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Emilie fête ses trente ans...Une belle journée qui s'ouvre avec Drappier, Clos Saint Landelin et Rayne Vigneau

Par Daniel Sériot

Notre hôtesse Emilie fête ses trente ans! Un bien bel âge, plein de jeunesse, de fougue, de pétulance, du moins c'est ce qu'elle nous en montre. Du haut de son joli visage, rayonnant et souriant, elle pose sur nous un regard bienveillant et soucieux de bien nous accueillir. Nous sommes comblés! Tout est à la perfection, et n'est pas encore née celle qui saura rivaliser de tant de douceurs et de gentillesse.

Les vins offerts sont éclectiques et permettent pour les amateurs que nous sommes de nous régaler très diversement de toutes les régions viticoles. Les mets sont en accord avec la multitude des plats!

Bravo, à notre amie Emilie!! 

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Champagne : Drappier : Brut Nature

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Des bulles fines remontent à travers une robe or soutenu. Le nez est ouvert avec des arômes de pommes, de camomille séchés, de noisettes, de légère viennoiserie, et des notes de fruits jaunes. La bouche est tonique, droite, un peu plus ronde dans un centre fruité. La finale est élancée, fraîche, dotée d'une palette aromatique un peu plus discrète, avec des notes salines. Note plaisir 15,5

Alsace : Clos Saint Landelin : Gewurztraminer Vendanges Tardives 2002

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La robe dorée est brillante. Le bouquet, intense et complexe, évoque les épices orientales ( gingembre, safran, et léger curry) les mirabelles chaudes, l'abricot, le miel fin et le bonbon des Vosges. La bouche est généreuse, grasse, onctueuse, concentrée soulignée par de superbes épices et des fruits légèrement confits. La finale est longue, intense, pure, avec une délicate fraîcheur sous-jacente qui contribue à son harmonie, savoureuse et saline en ultime sensation. Note plaisir 18

Sauternes : Rayne Vigneau 2005

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La robe offre une teinte légèrement dorée. L'olfaction est expressive avec des arômes d'orange, d'abricot, de cannelle, de safran, de miel et de légers champignons nobles. La bouche est riche, assez concentrée, dotée d'une liqueur pure d'une bonne densité, rehaussée de fruits rôtis. La finale est allongée, élégante, tenue par une fraîcheur de bon aloi, d'une agréable persistance aromatique mais pas très complexe en l'état. Note plaisir 16

Pacherenc : Odé d'Ayadie 2013 (sec)

La robe est est légèrement dorée. Le nez est simple et ouvert avec des arômes de fruits exotiques, nuancés de notes florales. La bouche fruitée associe dans une construction droite une chaire assez grasse, et une fraîcheur vive et tonique. La finale est fraîche, dynamique, d'une allonge modérée, avec des saveurs d'ananas, de pamplemousse, de citron, et des notes florales. Note plaisir 14

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Posté par Daniel S à 00:01 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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