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L'envie me prend de réaliser une gourmandise bien girly.C'est fait, un dessert léger, fruité, parfumé et bien rose.Ces dômes sont composés d'une base biscuitée, d'une mousse aux fraises et d'un insert pistache.La mousse aux fraises que j'ai utilisé dans cette recette est à base de meringue italienne et de crème fouettée,ce qui rend la texture bien mousseuse et légère à la fois.Pour le nappage j'ai utilisé la recette de "Meilleur du chef"
Pour 6 dômes
Ingrédients:
Mousse de pistache:
130 g de crème fouettée
20 g de pâte de pistache
70 g de lait
40 g de jaune d’œuf
15 g de sucre
2 g de gélatine
Colorant vert (facultatif)
Mousse de fraise:
100 g de crème fouettée
125 g de purée de fraises
70 g de meringue italienne
3 g de gélatine
Biscuit daquoise:
50 g de farine20 g de poudre d'amande 75 g de sucre2 œufs
Nappage miroir rouge:90 g d'eau110 g de sucre75 g de crème liquide50 g de chocolat blanc4 g de gélatinecolorant rouge
Préparation:Préparer la mousse de pistache: Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la pâte de pistache.
Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bouillant sur le mélange œuf/sucre tout en fouettant.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux le mélange.
(jusqu'à ce que le mélange atteint la température 84°C).
Retirer du feu et ajouter la gélatine, remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
Ajouter le colorant vert et laisser refroidir.
Incorporer délicatement la crème fouettée et verser la mousse dans des mini-moule demi sphère.
Mettre au congélateur.
Préparer le biscuit:
Séparer les blancs des jaunes, faire mousser les jaunes avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande, et enfin la farine.Monter les blancs en neige ensuite les ajouter à la pâte délicatement. Disposer sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 minutes à 180°C. A l'aide d'un emporte pièce, découper des rond de la même dimension que les dômes.Laisser ensuite refroidir sur une grille.
Préparer la mousse de fraises:Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide.Faire tiédir le coulis de fraises et y ajouter la gélatine ramollie et égouttée.Bien mélanger afin de bien l'incorporer.Laisser refroidir à température ambiante.Monter la crème froide en crème fouettée.Préparer la une meringue italienne.L'incorporer au coulis des fraises ensuite incorporer la crème fouettée.Répartir la mousse dans les mole à moitié.Placer l'insert pistache et recouvrir avec le reste de la mousse de fraises.Terminer par placer le biscuit par dessus la mousse remettre au frais au moins 2h.
Préparer le glaçage miroir:Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Porter l'eau et le sucre à ébullition.Ajouter la crème puis le chocolat blanc.Retirer du feu et continuer de mélanger jusqu'à ce que le chocolat
soit complètement fondu.Ajouter la gélatine ramollie et égouttée.Ajouter le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.Mélanger avec le fouet.
La quantité de colorant dépendra de l'intensité de la couleur désirée.Laisser refroidir et épaissir le glaçage jusqu'à ce u'il soit bien onctueux
Mettre les dômes sur une grille et les napper.