Magazine Cuisine

Poulet basquaise

Par Snoopy1989

Un grand classique qu'on ne présente plus mais qu'on prend plaisir à redécouvrir à chaque fois

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 poulet

- 150g de riz

- 2 poivrons

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 500ml de bouillon de volaille

- Quelques tranches de chorizo

- 3 cas d'olives

- 1 pincée de piment en poudre

- 1 branche de thym

- 1 cas de concentré de tomates

1) Séparer les parties du poulet (cuisses, blancs, ailes) et les faire dorer dans une cocotte pendant 15 minutes en les retournant régulièrement. Les ôter de la cocotte

2) Eplucher et trancher l'oignon et les poivrons, les mettre dans la cocotte et laisser cuire 3 minutes

3) Ajouter l'ail en poudre, le riz et le concentré de tomates. Mélanger 1 minute.

4) Ajouter le bouillon, le thym, le piment, le chorizo et les olives. Enfoncer les morceaux de poulet dans le riz et laisser mijoter le tout pendant 45 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que le riz attache


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte