Laura Zavan est une vénitienne qui vit à Paris, elle est auteure culinaire spécialisée dans la gastronomie italienne. Les principes qu’elle a hérités de sa famille ? Une cuisine simple, savoureuse, fraîche, naturelle, composée de beaucoup de légumes et de bons produits !
Laura vous fera déguster ses Baccálas Mantecatos (brandade de morue d’origine vénitienne) lors de la 2ème édition des Jeudis Beendhi.
Découvrez sans plus tarder le portrait indien de Laura.
- Comment as-tu connu Beendhi, Beena Paradin ?
J’ai connu Beena lors de la sortie de son livre Cuisine indienne Intime & Gourmande qu’elle a fait avec Isabelle Rozenbaum. En fait, je sortais moi aussi mon livre au même moment et nous faisions un show culinaire dans la même salle ce jour-là. J’adore tout ce que fait Beena, je trouve qu’on est sur la même longueur d’onde : le bien-être, l’esthétique, la cuisine, on a beaucoup de points en commun !
- Ton coup de cœur Beendhi ?
Je n’aime pas quand la cuisine est trop épicée en général. C’est d’ailleurs pour ça que j’ai craqué pour le Curry de lentilles aux Epinards et le Riz aux lentilles façon Kitchari dont les parfums sont tellement bien équilibrés !
- Une idée recette créative pour twister une préparation Beendhi ?
J’accompagne toujours mon riz de quelques légumes de saison, par exemple des aubergines sautées ! Mon secret ? Sauter les légumes avec un peu d’huile d’olive et d’ail : un délice en toute simplicité.
- Un instant bien-être de la journée ?
Je bois beaucoup de tisane, j’adore ça ! Généralement à base d’anis, de fenouil qui fait un parfait mélange detox !
- Ta saison préférée ? Pourquoi ?
J’aime beaucoup le printemps et les mi-saisons en général, je les trouve poétiques.
- Si tu étais une destination Beendhi : Pondichéry, Jodhpur, Kerala, Goa… Laquelle serais-tu ?
Je ne connais pas bien l’Inde et je n’ai pas vraiment eu l’occasion d’y aller, mais il me tarde de visiter les plages de cet autre bout du monde !
- Si tu étais un plat ou une boisson indien(ne) ?
Je crois que je serais un risotto ou un plat de pâtes ! Ou peut-être un plat de légumes, j’adore les légumes, je trouve qu’ils révèlent les vrais secrets de la cuisine traditionnelle, ils sont porteurs de plein d’émotions, ne sont jamais cuisinés pareil selon les régions, les cultures, les maisons. Une surprise à chaque recette !
- Si tu étais une saveur ?
Je pense que je serais plutôt une saveur salée.
- Si tu étais un fruit ou un légume ?
Un artichaud !
- Si tu étais une chanson ou un poème/citation/proverbe ?
“Ce qui compte ce n’est pas ce que l’on donne mais l’amour avec lequel on donne.” Mère Theresa
- Ta prochaine envie indienne ?
Goûter le Chaï Beendhi bien sûr !
- Finalement, pour toi, l’Inde c’est quoi ?
L’Inde c’est les épices, la diversité des cultures, des folklores des paysages. J’ai d’ailleurs hâte d’y aller !
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