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VELOUTE DE CAROTTES AU QUINOA & FETA

Par Cotesoleil

Velouté de carottes au quinoa & feta

Cette recette n’est qu’un bel échantillon de plats sélectionnés avec soin, pour les réaliser avec l’aide d’une belle, coquette, et si douce jeune fille. Une fillette très courageuse, au sourire angélique : Maguelone.

Maguelone a 14 ans. Elle est atteinte d’un cancer depuis deux ans et se bat avec un magnifique courage, comme une magnifique et tendre lionne.

Découvrant mon blog avec sa maman, elle lui a demandé si « la Dame » pouvait venir cuisiner dans leur maison, et cuisiner ensemble. ENSEMBLE. Quel mot magique. Comment résister à une si belle invitation. Donc, la Dame s’est empressée d’accepter, et pas qu’un peu !!!

Merci ma Douce pour ce partage, ton écoute, ton magnifique sourire, ta gentillesse, … sans oublier de remercier tes deux frères pour leur aide.

Tu es un ange et je te souhaite tout le bonheur, tout le bonheur possible.

Tu le mérites et surtout, tu en as la volonté !

POUR, ET AVEC TOI

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

150 g de quinoa

100 g de feta

6 carottes

1 cube de bouillon de volaille

1 l d’eau

1 c à c de cumin en poudre

1 c à c de piment d’Espelette

1 gousse d’ail

50 cl de lait de coco (et / ou crème liquide entière)

2 c à s d’huile d’olive

quelques brins de persil plat

sel et poivre du moulin

Pelez et rincez les carottes. Coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée avec une gousse d’ail pelée et dégermée.

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Pendant ce temps, faites fondre le cube de bouillon de volaille dans 1 l d’eau.

Prélevez un peu de ce bouillon, et faites cuire le quinoa dans une casserole durant 10 mn. Salez légèrement. Laissez-le gonfler et refroidir.

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Mixez les carottes. Versez au fur et à mesure, le lait de coco et le bouillon jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Saupoudrez la préparation d’épices (cumin et piment d’Espelette). Salez, poivrez.

N’oubliez pas de goûter votre cuisine afin de rectifier éventuellement son assaisonnement. Gardez-le au chaud.

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Coupez la feta en dés et émiettez une partie. Réservez.

Versez le velouté chaud dans des assiettes creuses, des bols, des mugs.

Déposez au milieu de chacun d’eux, une cuillère à soupe de quinoa et ajoutez par dessus, des morceaux de feta.

Saupoudrez le tout d’une pincée de piment d’Espelette. Décorez les plats de quelques feuilles de persil plat et servez aussitôt.

Merci ma Belle !



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