C'est l'été, vous êtes en vacances et vous avez envie de vous mitonner de bons petits plats sans pour autant perdre du temps derrière les fourneaux, cette recette est pour vous ! . Une recette aux saveurs italiennes réalisable en un rien de temps ! j'ai utilisé la sauce pesto Panzani reçue dans la Dégusta-box du moi dernier mais rien n'empêche de faire votre pesto maison si vous le souhaiter (recette à la fin de cet article).
Pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- Sauce pesto
- 3 tomates
- 2 c.à s d'huile d'olive
Préparation :
Faites des en tailles sur le blanc de poulet, mettez de la sauce pesto à l'intérieur des entailles et laisser le poulet mariner dans cette sauce pendant 30 minutes au frais.
Couper les tomates grossièrement. Dans un palt allant au four mettre de l'huile d'olive, disposer l'escaloppe de poulet mariné, les morceaux de tomates tout autour et enfourner à 200 ° pour laisser cuire 20 minutes (ne pas trop les cuire sous peine d'avoir une viande un peu sèche)
Servir immédiatement accompagné d'une salade.
Sauce pesto maison :
- 60g de basilic frais
- 30g de pignons de pin
- 3 gousses d'ail
- 12 cl d’huile d’olive
- 50g de parmesan
- sel et poivre
Dans un hachoir, mixer les pignons de pin, l'huile d'olive, l'ail. Ajouter le basilic, sel , poivre et parmesan et continuer à mixer jusqu'à avoir une sauce lisse.