Ingrédients :
4 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre ou smen
1 œuf
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Eau
miel
La farce :
3 mesures d'amandes (ou cacahuettes) grillés et moulu
1 mesure de sucre cristallisé
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Un jus de citron
Préparation :
Faire fondre le beurre ou le smen, verser le sur la semoule et bien mélanger avec les mains, ajouter l'œuf, la pincée de sel, la levure.
Mélanger l'eau avec l'eau de fleur d'oranger et ramasser la pâte.
Deviser la pâte en deux parts égales.
Mélanger les ingrédients de la farce.
Beurrer un moule, étaler un part de la pâte, égaliser bien les bords, verser la farce de façon à obtenir une deuxième couche.
Étaler la deuxième boule de pâte sur un papier sulfurisée avec les mêmes dimensions que votre moule, la transférer délicatement dans le moule, bien égaliser sans trop appuyer pour ne pas perdre la deuxième couche.