On m'a invitée à un souper pour découvrir les nouveautés estivales du Choix du Président au Vignoble de l'Orpailleur le 18 juin dernier. Invitation que la foodie en moi s'est empressée d'accepter, le contraire aurait été bien étrange! Malgré que la réputation du vignoble de l'Orpailleur ne soit plus à faire, il me fera un immense plaisir de vous raconter dans le menu détail les attraits du vignoble en soi dans un prochain article. Ma famille et moi y retournerons pour l'expérience "dégustation" un peu plus tard dans l'été. Ce sera un article à ne pas manquer donc!
Reportons-nous au repas en compagnie de Martin Patenaude, chef exécutif et porte-parole pour Provigo Le MarchéMC et les écoles culinaires le Choix du PrésidentMD. Martin avait carte-blanche, ou presque, en ce sens où son mandat était de nous présenter les nouveaux produits Le Choix du Président, disponibles chez Loblaws et Provigo Le Marché notamment, par le biais d'un menu plus haut de gamme. Comme quoi, on peut réaliser du fin avec des produits disponibles sur les étagères de notre épicerie. J'ai apprécié l'accessibilité de son menu.
MISE EN BOUCHE
TACOS DE POISSON
Tataki de flétan, Salsa aux pêches et aux mangues PCMD Collection noire, mayonnaise à la lime et coriandre, chou rouge façon mexicaineTARTARE CHIMICHURI
Bœuf, Sauce à l’argentine chimichurri PCMD, pistaches, échalote française, ciboulette, Chapelure Panko PCMD Collection noire, roquette FIGUES FRAÎCHES FARCIES ET POÊLÉES
Petites figues Mission fraîches, la Part des anges de l’Orpailleur, Fromage de chèvre PCMD, menthe, noix de pin Vin – L’Orpailleur BRUTPREMIER SERVICE
NAAN AU HOMARD
Homard du Québec, Mayonnaise faite avec de l’huile d’olive extra‐vierge PCMD, citron, herbesCAPRESE DÉCONSTRUITE
Burgers de poulet Pleins de caprese PCMD, Pâtes orecchiette PCMDCollection noire, Sauce à salade fouettée à l’aïoli classique PCMD Collection noire, rapini, courgette, tomates grillées, citron, formaggio di Bufala, basilicVin – L’Orpailleur ROSÉDEUXIÈME SERVICE BIG « MART »
Burgers de bœuf deux étages PCMD, Sauce à burger « pas très secrète » PCMD, cornichons, laitue iceberg, fromage, oignon blancBŒUF CANADIEN VIEILLI À SEC 28 JOUR GRILLÉ AU CHARBON
Faux‐filet de bœuf canadien, fleur de selLÉGUMES GRILLÉS
Asperges du Québec, fenouil, Mini‐patates douces PCMD, courgettes, Mini poivrons doux PCMD, basilic, citron grilléVins – L’Orpailleur RÉSERVE et L’Orpailleur ROUGESUCRÉES ET FROMAGESASSORTIMENT DE FROMAGES
Fromages assortis, Gelées de vin PCMDCollection noire, Craquelins artisanaux PCMD Collection noire, variétés de pains ACE, noix et fruits séchés CARRÉS À LA LIMONADE ROSE PCMD
Chantilly, basilic, sirop de framboises PCMD Collection noire
CRÈME GLACÉE AVEC CROQUANT AU MELON D’EAU PCMDCRÈME GLACÉE PASSERELLE DE WAPITI PCMD
Vin – L’Orpailleur GRIS CUVÉE SPÉCIALE
crédit: Agnieska Stalkoper
moi, en compagnie de Marie-Christine, la blogueuse derrière Wooloo.
- burger de boeuf deux étages PCMD
- burger de poulet plein de caprese PCMD
- carrés à la limonade rose PCMD
- croustilles cuites à la marmite à saveur de bacon fumé au bois de pommier PCMD
- pains naan ronds PCMD
- sauce à burger "pas très secrète" PCMD
Lorsque Le Choix du Président met de nouveaux produits sur ses tablettes d'épicerie, je deviens aussi excitée que lorsqu'une collection de vêtement présente sa prochaine collection! J'ai hâte d'aller faire mes emplettes cette semaine et goûter à tout ça!!
Alexïs xoRédactrice en chefNaNa Toulouse