Fiche technique : Salade de morue fraîche grillée au citron
Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients- torti aux légumes Panzani : 350 g
- court-bouillon :
- cabillaud : 300 g
- citrons : 2 (un jus + 1 coupé en rondelles)
- huile de pépins de raisin : 3 cuillerées à soupe
- moutarde blanche : 1 cuillère à café
- sel : 1 pincée
- moulin à poivre : 3 tours
- cerfeuil haché :
Préparation
En premier lieu, préparer la vinaigrette en mélangeant dans l’ordre : le jus de citron, le sel, le poivre, la moutarde et l’huile de pépins de raisins. Réserver.
Cuire le cabillaud au court-bouillon environ 10 minutes selon la grosseur.
Égoutter, et laisser refroidir.
Cuire les torti aux légumes environ 10 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter. Rafraîchir. Laisser refroidir.
Dans un saladier, effeuiller la chair de la morue (elle se détache facilement si le poisson est cuit à point) et assaisonner avec la vinaigrette.
Mélanger la morue et les torti assaisonnés.
Présenter sur les assiettes en décorant de rondelles de citron, et parsemer de cerfeuil haché.
(Le cabillaud est ce poisson qui une fois salé et séché, s’appellera « morue ». Sa chair brillante et blanche est sous-estimée, elle est pourtant délicate et savoureuse).
Photos : Jacques Boulay