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GAMBAS POELEES AU COULIS DE PIQUILLOS & PUREE DE POMME DE TERRE AU LAIT DE COCO

Par Cotesoleil

Gambas poelées & coulis de piquillos

Olé !

Aujourd’hui, les poêles vont chanter, et pas qu’un peu !!!

Des airs que j’aime, que je connais du bout des doigts et qui me font vibrer. Cela commence par quelques notes colorées, légèrement pimentées, éclatantes c’est sûr, voire même « goûteuses ». Des airs qui vous emportent, vous font voyager, aimer la vie.

Humm … et si l’on dansait maintenant ?

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

16 gambas crues (4 par personnes)

1 bocal de pimentos del piquillos

4 pommes de terre

12 cl de lait de coco

1 bonne pincée de piment d’Espelette

1 pincée de cumin en poudre

20 g de cassonade

huile d’olive

quelques brins de persil plat

sel et poivre du moulin

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante et salée.

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Egouttez les piquillos et faites-les revenir dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive, de chaque côté .

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Mixez-les en rajoutant la cassonade pour atténuer l’amertume des poivrons, et saupoudrez la purée de piment d’Espelette et de cumin. Salez, poivrez avant de la réservez au chaud.

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Ecrasez à la fourchette les pommes de terre et détendez-les avec le lait de coco. Salez, poivrez et réservez la préparation au chaud.

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Il ne vous reste plus maintenant qu’à faire poêler les gambas dans une grande poêle contenant un filet d’huile d’olive,

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et dresser les assiettes creuses (si possible), en déposant une louche de crème de piquillos en premier, une bonne cuillérée de purée au centre et les gambas tout autour du plat. N’oubliez pas les quelques feuilles de persil pour la décoration et apporter une touche de couleur supplémentaire.

Servez aussitôt, … et régalez-vous !

Suggestion :

Et si l’on faisait mariner (1 h avant) les gambas avant de les poêler, dans une sauce à base d’huile d’olive, de gingembre, de citron et d’un peu d’ail ?



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