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Poivronade pimentee a la ricotta

Par Cotesoleil

Poivronnade à la ricotta

Je dois bien le reconnaître, ma poivronade était quelque peu relevée. Bon d’accord, osons dire Pimentée, … avec un P majuscule. Mais justement, c’est ce qui la rend si irrésistible, non ?!

Servie pour une soirée entre amis le 13 juillet dernier, je dois le reconnaître, ce fut un véritable feu d’artifice … en bouche. Gressin, toasts grillés, petites cuillères, … le doigt de la gourmandise, tout y est passé pour la tartiner, la savourer, la déguster les yeux fermés et un verre de rosé à la main.

Mes amis ont bon goût :) !

A vous de tester cette recette maintenant. Je vous laisse seul juge, mais je sais que … c’est une véritable « tuerie » !

ON EN RAFOLE !!!

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 poivrons confits (en bocal)

1/2 piment rouge

100 g de ricotta

1 c à c de piment d’Espelette

1 c à c de cumin en poudre

sel et poivre du moulin

Si vous choisissez l’option de faire griller les poivrons, enfournez-les dans un  four à 180° / 200°, pendant 40 mn. La peau va noircir.

Pelez-les ensuite et retirez toutes les graines, avant de les couper en morceaux.

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Coupez également le piment en petits dés (surtout, ne vous touchez pas les yeux).

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Mixez le tout, en parfumant la préparation de toutes les épices. Salez, poivrez.

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Ajoutez la ricotta et mixez à nouveau pour obtenir un mélange bien onctueux, crémeux.

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Rectifiez éventuellement l’assaisonnement, la texture (en ajoutant des poivrons, de la ricotta, …).

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Versez le tout dans un bol et réservez-le au frais.

Suggestions :

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais, ou de la feta.

Et pourquoi pas, remplacer le cumin par du basilic.



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