Magazine Cuisine

Poivronade pimentee a la ricotta

Par Cotesoleil

Poivronnade à la ricotta

Je dois bien le reconnaître, ma poivronade était quelque peu relevée. Bon d’accord, osons dire Pimentée, … avec un P majuscule. Mais justement, c’est ce qui la rend si irrésistible, non ?!

Servie pour une soirée entre amis le 13 juillet dernier, je dois le reconnaître, ce fut un véritable feu d’artifice … en bouche. Gressin, toasts grillés, petites cuillères, … le doigt de la gourmandise, tout y est passé pour la tartiner, la savourer, la déguster les yeux fermés et un verre de rosé à la main.

Mes amis ont bon goût :) !

A vous de tester cette recette maintenant. Je vous laisse seul juge, mais je sais que … c’est une véritable « tuerie » !

ON EN RAFOLE !!!

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 poivrons confits (en bocal)

1/2 piment rouge

100 g de ricotta

1 c à c de piment d’Espelette

1 c à c de cumin en poudre

sel et poivre du moulin

Si vous choisissez l’option de faire griller les poivrons, enfournez-les dans un  four à 180° / 200°, pendant 40 mn. La peau va noircir.

Pelez-les ensuite et retirez toutes les graines, avant de les couper en morceaux.

P1240476

Coupez également le piment en petits dés (surtout, ne vous touchez pas les yeux).

P1240477

Mixez le tout, en parfumant la préparation de toutes les épices. Salez, poivrez.

P1240479

Ajoutez la ricotta et mixez à nouveau pour obtenir un mélange bien onctueux, crémeux.

P1240480

Rectifiez éventuellement l’assaisonnement, la texture (en ajoutant des poivrons, de la ricotta, …).

P1240481

Versez le tout dans un bol et réservez-le au frais.

Suggestions :

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais, ou de la feta.

Et pourquoi pas, remplacer le cumin par du basilic.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartine de pain d’épices à la ricotta, mangue et jambon de Parme

    Tartine pain d’épices ricotta, mangue jambon Parme

    Caprice Gourmand n°105 Les apéros, j’adore, c’est chic et rigolo. Voici une recette de petite tartine qui fonctionne très bien au printemps comme... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Cake citron ricotta

    Cake citron ricotta

    Cela fait une éternité que l'on n'a pas parlé de citron par ici ! Pourtant je ne me suis jamais remise de cette addiction depuis ma seconde grossesse.. Lire la suite

    Par  Alice Join
    CÔTÉ FEMMES, TALENTS
  • Roulés à la ricotta, roquette et speck bio

    Roulés ricotta, roquette speck

    Recette bio : Roulés à la ricotta, roquette et speck bio Bonneterre Voici une recette très facile pour préparer des roulés gourmands et plein de fraîcheur... Lire la suite

    Par  Bioaddict
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Faire soi-même sa ricotta, c'est facile, très facile

    Faire soi-même ricotta, c'est facile, très facile

    Cela faisait un moment que je voulais m'y mettre, que j'avais acheté en prévision du vinaigre d'alcool. c'est sans doute la visite de la fromagerie de... Lire la suite

    Par  A Bride Abattue
    CULTURE, LIVRES
  • Mes 15 petits kiffs quotidiens .

    petits kiffs quotidiens

    Faut que je vous avoue quelque chose : Je suis une collectionneuse de petits bonheurs , j'en note chaque jours quelques uns dans un petit carnet . Lire la suite

    Par  Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte