En été j'aime bien préparer des clafoutis salés, avec une salade ça fait un bon plat complet et puis ça change des quiches et c'est plus léger.
Ingrédients pour 4 personnes- 3 œufs
- 50cl de lait de chèvre
- 100 g de farine
- 300g de tomates cerises
- 100g de bûche de chèvre
- 2 gousses d'ail
- 3 cuill. à soupe de pesto
- piment d'Espelette
- Poivre
- sel
Ajouter ensuite le lait petit à petit, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer Préparation :
Laver les tomates cerises et les sécher avec un torchon.
Couper le chèvre en morceaux
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Disposer les tomates cerises au fond du moule.
Battre les œufs en omelette, ajouter la farine bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Presser les gousses d'ail et le pesto et les ajouter à la préparation.
Verser délicatement la préparation sur les tomates.
Repartir les morceaux de chèvre dans le clafoutis.
légèrement. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.
Enfourner pendant 45 min à 180°C
Servir froid ou tiède avec une salade verte.
Astuce :
Pour décorer je me suis amusée à faire des petits points de pesto sur le clafoutis avec le flacon de pesto Panzani reçu dans la Dégustabox.