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Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan) (pour 4 personnes) :
Comment faire des galettes végétariennes ?
Des Galettes végétariennes, j'en fais régulièrement. On peut en faire de toutes les sortes. On peut y mettre tous les ingrédients possibles et imaginables : flocons, légumineuses, céréales, légumes, etc.
Cette fois-ci, je les ai faites uniquement avec des flocons.
Ingrédients :
- 7 cuillères à soupe de flocons d'avoine bio
- 3 cuillères à soupe de flocons de sarrasin bio
- 2 cuillères à soupe de flocons de pois cassés bio
- 4 cuillères à soupe de flocons de blé bio
- 2 cuillères à soupe de flocons de soja toastés bio
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio
- 1 cuillère à café de paprika bio
- 1 pincée de Piment d'Espelette bio
- 2 cuillères à soupe de farine de riz complète bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 courgette de mon jardin et 200 g de Polenta instantanée bio (pour l'accompagnement)
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
La veille, j'ai préparé mes Galettes végétariennes aux 5 flocons.
Dans un saladier, j'ai mis mes flocons, mes épices et le bouillon de légumes.
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
J'ai ajouté 20 cl d'eau bouillante.
La quantité d'eau peut varier....
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
J'ai mélangé à la cuillère.
Cela doit former une pâte collante. Il ne faut pas mettre trop d'eau, pour éviter d'avoir une pâte trop liquide.
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
J'ai ajouté ma farine de riz complète, pour obtenir une pâte bien compacte.
J'ai mélangé.
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
J'ai préchauffé mon four à 210°.
J'ai bien tassé.
J'ai laissé refroidir, j'ai recouvert mon saladier et je l'ai entreposé au frigo toute la nuit pour que la pâte prenne bien.
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
Le lendemain, j'ai pris ma courgette, je l'ai lavée et je l'ai découpée en brunoise.
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
J'ai fait revernir mes dés de courgette dans le filet d'huile d'olive.
Et, j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
J'ai sorti mon saladier avec ma pâte à galettes de mon réfrigérateur.
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
J'ai prélevé une partie de la pâte et j'ai façonné 6 Galettes à la main, que j'ai déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai enfourné (sans huile) et j'ai laissé cuire, pendant une vingtaine de minutes...
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
... jusqu'à ce que mes Galettes soient dorées.
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
Un peu avant la fin de la cuisson, j'ai cuit ma Polenta.
J'ai fait bouillir 4 fois son volume d'eau salée, j'ai versé en pluie la Polenta et j'ai fouetté immédiatement, pendant 2 minutes.
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
Une fois mes courgettes cuites,
Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)
J'ai servi le tout !
Voilà un plat complet, plein de saveurs. Mes Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan) étaient moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.

Il m'est resté suffisamment de pâte et de polenta pour en remanger le lendemain. Le tout a été cuit au four.





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