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Un élixir, un producteur, une rencontre

Par Céline

Le Café Terminus, restaurant emblématique de l’hôtel Concorde Saint-Lazare, inaugure un tout nouveau rendez-vous mensuel pour amateurs de vins, champagnes et jus de fruits artisanaux. Organisées une fois par mois de 18h30 à 20h30, ces dégustations sont l’occasion unique de découvrir des cépages d’exception et partir à la rencontre de producteurs passionnés. Pour ceux qui souhaitent prolonger leur soirée au restaurant, une coupe de champagne sera offerte en guise d’amuse-bouche…

Guy Pommelet, Chef des Cuisines, et Mickaël Chanclou, Directeur du Restaurant, avouent mêler avec plaisir amour du métier et exaltation des produits. Fidèles à ce qui constitue l’essence de leur profession, ils offrent à leurs clients, ainsi qu’à ceux qui ne le sont pas encore, la possibilité de découvrir la richesse de notre gastronomie et de nos vignobles dans une atmosphère complice et détendue.
Hôtel Concorde Saint-Lazare

Sur leur invitation, un producteur fait découvrir la palette de son terroir et prend plaisir à partager l’amour de son métier de manière informelle. De la récolte du fruit à la mise en bouteille, les invités seront initiés à toutes les étapes de la fabrication et aux spécificités de chaque élixir. De son côté, le Chef Guy Pommelet a choisi d’extraire des plats de la carte du Café Terminus pour agrémenter la soirée de bouchées gourmandes.
Ces dégustations mensuelles sont en passe de devenir le rendez-vous incontournable pour tous les épicuriens, avides de découvertes surprenantes. Les prochains rendez-vous seront propices à des soirées exceptionnelles autour des jus de fruits Alain Milliat et des Champagnes Bruno Paillard, d’évasion avec les saveurs lointaines de vins du Monde, ou encore de découvertes avec la richesse des vins du Beaujolais si souvent méconnus. Une initiation aussi gourmande que ludique qui ravira les amateurs comme les vrais connaisseurs.


Restaurant Café Terminus
Hôtel Concorde Saint-Lazare
108, rue Saint-Lazare – 75 009 PARIS
Renseignements & Réservations : 01 40 08 43 30
Les prochains rendez-vous
Mercredi 18 Juin Soirée exceptionnelle avec les jus de fruits Alain Milliat et le Champagne
Bruno Paillard
Mercredi 16 Juillet Les Vins de la Loire
Mercredi 17 Septembre Quelques Vins Etrangers
Mercredi 15 Octobre Les Vins d’Alsace
Jeudi 20 Novembre Le Beaujolais nouveau et autres vins du Beaujolais
Le nombre de participants étant limité à 20 personnes, il est indispensable de réserver par téléphone au 01.40.08.43.30
Le restaurant Café Terminus est ouvert de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h00 du lundi au vendredi et de 19h00 à 22h30 les samedis & dimanches.
Golden Black" Bar - Crédit photo: Antoine de Parseval©

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