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Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (3)

Par Daniel Sériot

Certains vins ont été évalués par une fourchette, la borne haute de la fourchette correspond au fait que le vin s’est amélioré à la fin de la dégustation, ce que confirmera la suite de la dégustation deux heures plus tard. Comme il fallait faire un choix, j’ai retenu la première note, correspondant au caractère ponctuel de la dégustation, à l’aveugle.

Vin n° 5  Beychevelle

La robe est assez évoluée, d’une densité moyenne, le nez est expressif, avec des arômes de tabac, de résineux, d’humus, d’épices et peu à pas de fruits, la bouche laisse entrevoir des tannins élégants, un milieu de bouche assez bien tenu, mais d’envergure modérée, la finale est assez tendre, assez complexe, mais sans grande longueur. Noté 15,5

Vin n° 6 Léoville Barton

La robe est moins évoluée que celle du vin précédent, un peu plus profonde, le nez est assez complexe et expressif, avec des arômes de fruits encore présents (cassis), de tabac blond d’épices variées, de résines ; d’humus, le vin est plus « jeune », avec une bonne fraîcheur du peps, dans un milieu de bouche bien charpenté, la finale, d’une bonne intensité est persistante aux saveurs complexes, et d’un bon équilibre Noté 16-16,5


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