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Charlotte aux fraises

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1
La mousse de fraises: Le biscuit roulé à la confiture:

- Le zeste d'un citron jaune

La mousse de fraises:

- 100 g de fromage à la crème (philadelphia)

- 100 g de lait concentré sucré

- 10 cl de crème liquide UHT 35% MG

Décoration: Le biscuit roulé à la confiture:

- Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

- Ajouter délicatement la farine tamisée, sel et le zeste de citron.

- Étaler la préparation dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 12 min.

- Retourner la plaque sur un torchon, retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchant jusqu'à refroidissement.

- Dérouler le biscuit, étaler la confiture puis le rouler et le mettre sur un plat.

- Placer le biscuit roulé au frais pendant une heure.

- Couper le biscuit de tranches de 1,5 centimètres d'épaisseur.

- Poser des cercles de 10 cm dans des plats de présentation, et déposer les tranches de biscuit sur le tour et les fonds des cercles.

La mousse de fraises:

- Réhydrater les feuilles de la gélatine dans l'eau froide.

- Mélanger la purée de fraise avec la gélatine fondue.

- A l'aide d'un batteur, mélanger le fromage à la crème et le lait concentré sucré, puis ajouter la purée de fraise

- Fouetter la crème en chantilly, puis l'incorporer à l'aide d'une maryse avec délicatesse.

- Répartir la mousse de fraise sur les biscuits et réserver au frais pour faire prendre la mousse ( 6 heures).

- Décorer les charlottes de fraises et zester de citron vert.


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