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Crab cakes vegan au fruit du jacquier

Par Serialbaker
J'avais utilisé du jeune fruit du jacquier comme légume dans un curry. J'ai découvert que le jeune fruit du jacquier est également un ingrédient utilisé dans des plats végétariens de type "mock" (imitation) : faux pulled pork, faux crabe... Ici, j'ai donc réalisé des "crab cake" vegan au fruit du jacquier, d'après une recette repérée sur un blog en anglais (ici). On peut manger ces crab cake en entrée, ou en plat accompagnés de légumes.
Crab cakes vegan au fruit du jacquier
Ingrédients
- une  boîte de "jeune fruit du jacquier en saumure" 
- 250g de tofu ferme
- 2-3 oignons nouveaux (selon leur taille) avec le vert
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce tamari (ou sauce soja)
- épices en poudre (j'ai utilisé : une grosse pincée de poivre, 1/2 cuillère à café de paprika doux, 1 cuillère à café de curcuma, 1 grosse pincée de gingembre, 1 pincée de cardamome moulue et 1/2 cuillère à café de sumac)
- 2 cuillères à soupe de flocons de quinoa (ou flocons d'avoine petits)
- facultatif : chapelure (j'ai utilisé de la chapelure japonaire : panko)
Egoutter les morceaux de fruit du jacquier et bien les rincer avec de l'eau.
Laver les oignons nouveaux et les couper en gros morceaux (le vert aussi), placer les morceaux d'oignon dans un mixer et les hâcher. Réserver dans un grand saladier.
Placer les morceaux de fruit du jacquier dans le mixer, et les hâcher grossièrement (il doit rester des petits morceaux). Ajouter dans le saladier.
Placer dans le mixer le tofu ferme coupé en gros morceaux, le jus de citron, la sauce tamari, les épices et la levure maltée. Mixer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter dans le saladier.
Ajouter les flocons de quinoa dans le saladier. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène. Placer au réfrigérateur pendant 15 min minimum.
Former des boulettes avec la préparation et les rouler dans la chapelure.
Placer les crab cakes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone. Cuire au four (th6/180°C) pendant 20 min, retourner les crab cakes délicatement et cuire encore 20 min.
Servir chaud ou tiède.

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