Magazine Cuisine

Amlou, la pâte à tartiner berbère

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Amlou, cette délicieuse pâte à tartiner berbère connue par ses vertus reconstituantes, est une spécialité culinaire du sud du Maroc où se trouvent les plantations d'arganier. Il combine la saveur caractéristique de l'huile d'argan avec la douceur du miel et la texture croquante des amandes.

A servir en petit-déjeuner et en goûter, avec du pain, du baghrir ou d'autre boulangerie traditionnel...

Amlou, la pâte à tartiner berbère
Amlou, la pâte à tartiner berbère
Amlou, la pâte à tartiner berbère
Amlou, la pâte à tartiner berbère
Amlou, la pâte à tartiner berbère

"أملو"


*المقادير:

- 250 غ لوز
- 125 ملل زيت أركان لﻷكل
- 50 غ عسل الزهر

- يسخن الفرن علی 180 درجة.
* الطريقة:
- يوضع اللوز في صفيحة مغلفة بورق الخبز.
- يحمص اللوز من 15 إلی 20 دقيقة مع مراقبته.
- نترك اللوز ليبرد.
- يوضع اللوز في خﻻط ويطحن حتی يستخرج اللوز زيته ونحصل علی عجين لوز ﻻمع وأملس.
- نضيف زيت اﻷركان والعسل ونستمر في الخلط جيدا حتی نحصل علی خليط أملس.
- يحفظ أملو في برطمانات زجاجية.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog