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Clafoutis à la rhubarbe (vegan)

Par Serialbaker
Le clafoutis est le dessert d'été par excellence, on peut y intégrer n'importe quel fruit de saison. Ici, j'ai utilisé de la rhubarbe. J'ai voulu essayer de faire un clafoutis sans oeuf (vegan), pour le plaisir d'expérimenter. J'ai donc utilisé de la farine de lupin et de l'amidon de maïs (Maïzena) comme substitut aux oeufs pour donner du moelleux et lier mon clafoutis. J'ai également utilisé du lait de coco plutôt que du lait végétal, pour apporter un peu de gras et obtenir ainsi une meilleure texture pour mon clafoutis (le goût de coco est léger au final). Enfin, j'ai utilisé une farine sans gluten, mais on pourra aussi utiliser de la farine de blé. Cette recette peut être adaptée avec d'autres fruits, dans ce cas il est inutile de faire précuire les fruits.
Clafoutis à la rhubarbe (vegan)
Ingrédients
- 80g de sucre roux
- 325 mL de lait de coco
- 30g de Maïzena
- 30g de farine de riz (ou de blé)
- 30g de farine de lupin
- 4 tiges de rhubarbe
Laver et éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons. Placer les morceaux de rhubarbe dans un plat allant au four et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre. Faire cuire au four (th6, 180°C) pendant 10 min environ. 
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre, la Maïzena et les farines. Ajouter ensuite le lait de coco. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Sortir le plat du four, verser la pâte sur la rhubarbe et bien répartir. Cuire au four pendant 30-40 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster.  

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