Avant de charger la voiture avec quelques cartons, Paul Janin nous présente sa cave personnelle, rangée récemment. Quelques bouteilles issues d'un fond de cave présentent un niveau relativement bas (tout est vraiment relatif). Il nous offre alors un : Moulin à Vent, Clos du Tremblay 1984 (vite bu dans la semaine, avec des amis et en compagnie d'une belle pièce de bœuf) : premier nez sur des notes de cerises à l'alcool (typé kirsch) mais sans sensation d'alcool, de menthe fraîche et de fragrances secondaires (fraises des bois écrasées, framboise, agrumes), une touche de réglisse en sus, le tout dans une aromatique soyeuse.La bouche est totalement en accord. Du volume, des tannins polissés mais avec du caractère, une sorte de gras qui s'associe avec bonheur à une acidité toujours présente. Il se dégage de ce vin un sentiment de douceur et de sérénité, avec une énergie encore bien vivante. Finale (où l'on retrouve les fruits rouges et les notes de kirsch) qui possède une empreinte superlative, vibrante et claquant sur la langue. Sublime
Bruno