Magazine Cuisine

Un deuxième couteau Sauveterre

Par Bobosse92

Un nouveau couteau Sauveterre, provenant de l'atelier de Sauveterre (sous la houlette de Guy Vialis) dont nous vous avions déjà parlé il y a quelques années.
Manche en noyer à une mitre inox, avec un aspect « tigré » choisi sur place, presque du sur-mesure - lame et ressort en acier inox 12C27, finition mat, du classique mais du sûr - une mouche en forme de feuille de sauge, l'emblème de Sauveterre, déclinée ici sous le modèle « Mathieu » - un guillochage « luxe » magnifique, dans sa déclinaison « cordelette ». Encore une fois, un superbe travail, une finition impeccable et, déjà avant utilisation, une impression de tranchant superlative. Merci Messieurs et vive l'artisanat français. Quelques photos ... Un deuxième couteau Sauveterre Vue générale Un deuxième couteau Sauveterre Le manche en noyer Un deuxième couteau Sauveterre La lame Un deuxième couteau Sauveterre Le guillochage du ressort Un deuxième couteau Sauveterre La mouche en feuille de sauge
Bruno

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bobosse92 1455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines