Magazine Cuisine

Soupe aux courgettes et aux blettes

Par Serialbaker
Voici une recette toute simple de soupe avec des courgettes et des blettes. La soupe est adoucie avec de la purée d'amande, qui remplace avantageusement la crème fraîche.
Soupe aux courgettes et aux blettes

Ingrédients

- 5-6 grandes feuilles de blettes (avec les côtes)
- 3 courgettes
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
Laver les blettes, et les couper en gros morceaux. Laver et essuyer les courgettes, enlever les extrémités, et les couper en gros morceaux.
Dans une grande casserole, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de blettes et les morceaux de courgettes, les faire revenir quelques minutes en remuant, puis couvrir d'eau à hauteur. Faire cuire la soupe à petit bouillon pendant 15-20 min, les courgettes doivent être tendres.
Ajouter une cuillère à soupe de purée d'amande. 
Mixer la soupe. Assaisonner et servir chaud.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte