Magazine Cuisine

Mini-potimarrons farcis

Par Serialbaker
J'adore le potimarron et j'adore tester de nouvelles façons de le préparer. J'ai trouvé des mini-potimarrons sur mon marché et j'ai donc décidé de les préparer farcis. J'ai opté pour une farce végétarienne à base de flocons de céréales et de feta, mais on pourra bien sûr utiliser une autre farce. Je pense qu'une farce à base de champignons serait également très bonne. J'ai fait précuire mes mini-potimarrons à la vapeur pour faciliter la cuisson. C'est un joli plat que l'on peut servir avec des légumes de saison sautés.
Mini-potimarrons farcis
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 mini-potimarrons
- 6 cuillères à soupe de flocons de céréales (quinoa et sarrasin pour moi)
- 200g de tofu soyeux (ou 1 oeuf)
- 100g de feta de brebis
- 2 échalotes
Laver les potimarrons et découper un "chapeau". Evider les potimarrons pour enlever les graines et la partie fibreuse (je le fais avec une cuillère parisienne). Cuire les potimarrons à la vapeur 10 min puis les retourner et les laisser égoutter. 
Découper les échalotes en lamelles et faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Faire cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Préparer la farce : mélanger le tofu, les flocons de céréales, la feta coupée en petits dés, les lamelles d'échalotes cuites. 
Farcir les mini-potimarrons et les placer dans un plat allant au four. Faire cuire (th6/180°C) pendant 25-30 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (la chair de potimarron doit être bien cuite).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini cannelés bordelais

    Mini cannelés bordelais

    Des jolies petits cannelés bien dorés à préparer pour un buffet sucré, pour agrémenter un café gourmand ou tout simplement pour grignoter dans l'après-midi.... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cake bacon tomate

    Mini cake bacon tomate

    Coucou l'été est là j'ai enfin une terrasse que demander de plus. L’apéro maintenant c'est dehors c'est que du bonheurrrrr j'ai donc réalisé des petits cakes... Lire la suite

    Par  Cuisinezcommeceline
    CUISINE, RECETTES
  • La collection Nano, ou pourquoi je veux un mini Vuitton …

    collection Nano, pourquoi veux mini Vuitton

    Oui, je sais, c’est pas raisonnable… Mais bon, comment résister quand on voit que la célèbre maison a décidé de rééditer sept de ses classiques en... Lire la suite

    Par  Charonbellis
    BONS PLANS, CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, VOYAGES
  • Focaccia : farine et huile

    Focaccia farine huile

    A force de voir des focaccia sur la blogosphère, j'ai eu envie de tester moi aussi. J'ai suivi la recette de C'est ma fournée. Il y a plusieurs temps de pose à... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • LG a encore surpris au CES 2017 !

    encore surpris 2017

    Le Consumer Electronics Show, le plus grand salon de l’électronique grand public au monde, s’est tenu à Las Vegas du 5 au 8 janvier 2017. LG a su occuper le... Lire la suite

    Par  Lg_blog_fr
    HIGH TECH, MOBILES
  • + de chômage ? C’est possible !

    chômage C’est possible

    Qui peut croire que la bataille contre le chômage a vraiment été engagée ? Un éminent président de la République est même parvenu à faire croire qu’en France,... Lire la suite

    Par  Marketingcommunity
    EMARKETING, MARKETING & PUBLICITÉ, MÉDIAS
  • Douze anciens sites funéraires égyptiens découverts à Assouan

    Douze anciens sites funéraires égyptiens découverts Assouan

    Une mission archéologique egypto-suédoise de l'Université de Lund a mis au jour une douzaine de sites funéraires près de la ville d'Assouan, remontant à... Lire la suite

    Par  Jann
    CULTURE, HISTOIRE

A propos de l’auteur


Serialbaker 791 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte