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Mousse aux groseilles

Par Mllejustine
Pour accompagner ses petites pannacotta-pistache, quoi de mieux qu'une petite mousse de groseille!s Je trouve que c'est une association qui fonctionne totalement! J'aime beaucoup la pistache avec le chocolat blanc mais bon je pense que la groseille remporte un plus large public.
Je vous explique pas comment ça a été le casse tête pour trouver les goûts de ces 2 verrines. J'ai d'abord voulu faire une pannacotta à la badiane, mais le goût peut déplaire. L'anisé tout l'monde n'aime pas. J'ai ensuite voulu la faire au réglisse avec un miroir de menthe, mais ma mère n'aime pas le réglisse ça aurait été dommage! Et puis connaissant l'assemblée, j'aurais fait un bide avec mes verrines. J'ai donc opté pour la pistache côté pannacotta! Question mousse, j'ai d'abord voulu faire aux framboises avant de me raviser sur les groseilles présentes en plus grand nombre!


Mousse aux groseilles


Ingrédients:

35 cl de crème liquide
100 g de sucre
400 g de groseilles (fraîches ou surgelées)
le jus d'1/2 citron
4 feuilles de gélatine


déco: confetti en sucre multicolore + une groseille par verrine
Préparation:

Dans un bol, d'eau froide mettez à ramollir les feuilles de gélatine.
Mixez les groseilles avec le sucre et le jus de citron.
Faites tiédir la purée ainsi obtenue au bain marie, elle doit atteindre 35°C environ: tiède au doigt.
Pendant ce temps, montez en chantilly la crème liquide. Pour plus de faciliter, placez les fouets du batteur le récipient et la crème 10mn au congélateur.
Egouttez la gélatine et incorporez là à la purée, prolongez la cuisson jusqu'à ce que l'appareil atteigne 50°C. Laissez ensuite refroidir au alentour de 20°C.
A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la purée à la crème chantilly sans la faire retomber...
Versez dans les verrines et placez au frais pendant au moins 4h.


Mousse aux groseilles
Je trouve ça trop mignon et très girly! C'est tout simple en plus, alors à vous de jouer! =)
Mes mousses contiennent encore des petits morceaux de fruits - infimes - j'aime beaucoup! Mais
si vous n'aimez pas il suffit de mixer plus longtemps les fruits...



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