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Confiture de tomates à la vanille et fleur d'oranger

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1
     Culinaire Amoula
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Confiture de tomates à la vanille et fleur d'oranger

* Ingrédient:

- 1 kg de tomate

- 500 g de sucre

- 2 gousses de vanille

- 4 càs d'eau de fleur d'oranger

- Le jus de d'un citron

* Préparation:

- Faire bouillir de l'eau, plonger les tomates pendant 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir les peler facilement.

- Couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en moreaux.

- Ajouter le sucre, les gousses de vanille, le jus de citron et l'eau de la fleur d'oranger.

- Porter à ébullition et faire cuire pendant 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

- Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.

- Couvrir à chaud et laisser refroidir complètement pots à l'envers.

- Ranger dans un endroit secs et frais à l'abri de la lumière et l'humidité.

Confiture de tomates à la vanille et fleur d'oranger
Confiture de tomates à la vanille et fleur d'oranger

"مربى الطماطم بالفانيليا وماء الزهر "

المقادير *:

- 1 كيلو طماطم

- 500 غ سكر

- 2 عود فانيليا

- 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر

- عصير ليمونة

الطريقة *:

- توضع الطماطم في الماء المغلى لمدة 30 ثانية.

- نزيل قشر الطماطم والبذور ثم تقطع لمكعبات.

- في قدر نضع مكعبات الطماطم، نضيف السكر، ماء الزهر، الفانيليا، وعصير الليمون على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التحريك من الحين للآخر.

- يسكب المربى في برطمانات معقمة ويحفظ في خزانة مظلمة.

Confiture de tomates à la vanille et fleur d'oranger

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