Magazine Cuisine

Velouté de haricots plats

Par Serialbaker
Voici une soupe toute simple à base de haricots verts plats. Cette soupe est adoucie par l'ajout de purée d'amande. Le goût subtil du haricot plat est préservé, et ce velouté est très agréable à manger.
Velouté de haricots plats
Ingrédients (pour 4 parts)
- 500g de haricots plats
- 1 grosse carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
Laver les haricots et ôter les extrémités. Les découper en gros tronçons.
Eplucher la carotte et la couper en morceaux.
Eplucher et dégermer la gousse d'ail.
Placer tous les morceaux de légumes dans une casserole et recouvrir d'eau à hauteur. Amener à ébullition puis laisser cuire à petits bouillons pendant 20-30 min selon la grosseur des morceaux (les légumes doivent être tendres). Ajouter la purée d'amande.
Mixer finement (j'ai utilisé le Vitamix).
Assaisonner.
Servir chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte