Magazine Cuisine

Crème de marrons maison

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous

Une délicieuse crème de marrons maison à réaliser sans plus tarder. Elle vous servira pour la confection des gâteaux et vos desserts de fêtes.

Crème de marrons maison
* Ingrédients

- 500 g de purée de marrons

- 200 g de sucre

- 250 ml d'eau

- 1 gousse de vanille

* Préparation:

- Fendre la gousse de vanille, racler les graines avec un couteau lisse.

- Mettre le sure et l'au dans une marmite.

- Faire avec le sucre et l'eau un sirop au" petit boulé" (120°).

- Ajouter la purée de marrons et les graines de vanille en remuant.

- Laisser cuire à feu doux de 15 à 20 minutes. la pâte doit être épaisse et tenir à la cuillère.

- Mettre la crème en pots et les retourner.

Crème de marrons maison

كريمة الكستناء

* المقادير :

- 500 غ بوريه الكستناء

- 200 غ سكر

- 250 مل ماء

- 1 عود فانيليا

* الطريقة :

- يفتح عود الفانيليا نزيل البذور بواسطة سكين

- نحضر من الماء والسكر شراب درجة حرارتة 120 درجة مئوية.

- نضيف بوريه الكستناء وبذور الفانيليا للشراب مع التحريك.

- تطهى على نار هادئة من 15 إلى 20 دقيقة حتى نحصل على كريمة سميكة.

- توضع كريمة الكستناء في برطمانات معقمة.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog