Magazine Cuisine

Soupe panais-lentilles-poireau

Par Serialbaker
Voici une recette très simple de soupe nourrissante associant deux légumes de saison (panais et poireau) avec des lentilles corail. Le vert de poireau pouvant être un peu fibreux, j'ai utilisé mon blender Vitamix pour obtenir une texture parfaitement lisse.
Soupe panais-lentilles-poireauIngrédients (pour 6 parts)
- 3 panais
- le vert de 4 poireaux
- 4 cuillères à soupe de lentilles corail
Laver le vert de poireaux et le découper en morceaux.
Eplucher les panais et les couper en morceaux. 
Placer tous les légumes dans une grande casserole et couvrir d'eau à hauteur. A l'ébullition, ajouter les lentilles corail. 
Faire cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, les légumes doivent être tendres.
Assaisonner.
Mixer finement la soupe (j'ai utilisé le Vitamix).
Servir chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte