Magazine Cuisine

Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12)

Par Bobosse92
Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique utilisé jadis pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier ; Forme typique large et pointant ves le bas, ressort à cran plat, ferme et nerveux, celui-ci est réalisé « plein manche » en os. Lame en acier inox 14C28. Quelques photos de l’objet, avec un peu de retard puisquacheté en janvier. Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) le couteau
Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) le manche
Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) la lame
Bruno

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bobosse92 1455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines