Magazine Cuisine

Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12)

Par Bobosse92
Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique utilisé jadis pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier ; Forme typique large et pointant ves le bas, ressort à cran plat, ferme et nerveux, celui-ci est réalisé « plein manche » en os. Lame en acier inox 14C28. Quelques photos de l’objet, avec un peu de retard puisquacheté en janvier. Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) le couteau
Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) le manche
Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12) la lame
Bruno

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bobosse92 1455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines