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Tatin de courgette au basilic

Par Serialbaker
Voici une recette pour célébrer le retour des beaux jours : une tarte tatin de courgettes parfumée avec une crème pecorino/basilic (à base de tofu soyeux). A servir en entrée, ou en plat principal avec une salade.
Tatin de courgette au basilic
 Ingrédients
- 1kg de courgettes
- 1 pâte pour tarte Tatin (recette ici
- 200g de tofu soyeux
- 50g de pecorino râpé (ou parmesan)
- 4 tomates séchées
- 1 bouquet de basilic
Laver les courgettes et les détailler en rondelles. Les placer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et cuire à feu assez fort en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites et aient rendu toute leur eau.
Mixer le tofu soyeux, le pecorino râpé et le basilic. 
Découper les tomates séchées en petits morceaux.

Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Le diamètre de la pâte doit être légèrement supérieur à celui du moule.

Dans un moule à manqué ou à tarte aux bords assez hauts, placer les rondelles de courgettes et égaliser la surface. Répartir les morceaux de tomates séchée, puis étaler la crème au basilic. Recouvrir avec la pâte à tarte. Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur (le long des parois).

Cuire au four (th6/180°C) pendant 30 min environ.

Démouler en retournant la tarte sur le plat de service.
Tatin de courgette au basilic


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