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Le Bistrot de Levernois (21)

Par Bobosse92
Halte salvatrice au Bistrot de Levernois pour ce premier diner du jeudi soir. Au menu : Le Bistrot de Levernois (21) Le Tartare de Saumon mariné et Condiments, coulis de Tomate au Basilic Un très grand tartare, un assaisonnement relevé qui met en valeur le produit. C’est digne d’un étoilé. Le Bistrot de Levernois (21) L’Agneau de Sept heures, Coco Alubias et Péquillos, Jus de Pipérade Tendresse de la viande confite, crémeux des Cocos et amertume justement dosée de la pipérade qui apporte un regain de personnalité au plat. Excellent Le Bistrot de Levernois (21) Le Brownie au Chocolat et Noix de Pécan Une relecture déstructurée du Brownie, avec une belle association du croustillant et du fondant Pour accompagner ce repas, deux demi-bouteilles (+ un verre, mais une douceur ça compte pas !). Le Bistrot de Levernois (21) Avec le tartare, un Rully, premier cru En Bas de Vauvry 2016, Jean-Baptiste Ponsot: nez assez rond au premier abord, sur une belle aromatique. Attaque en bouche tellurique et énergique, portée par une acidité saline de caractère. Ca claque sur une finale qui s’affine. Le gras et la minéralité sont exacerbés par le tartare, pour un accord très intéressant. Très Bien ++ Le Bistrot de Levernois (21) Avec l’agneau, un Aloxe Corton 2015, Vincent Rapet: au nez, du fruit noir, des épices douces et une charpente terrienne bien perceptible. En bouche, c’est étonnamment rond et gourmand, mais avec un grain tannique bien présent, quoique déjà tendrement patiné. Epices fraîches qui donnent un contre-point avec la pipérade. Finale fraîche allongée. Très Bien + Avec le Brownie, un Porto Tawny 10 ans, Taylor’s: le cherry de mémé au nez. Douceur, élégance, fumé … sans lourdeur ni sensation d’alcool. Magnifique grain en bouche, acidité superlative et grande salinité vivifiante. Un côté « confit / fruits à l’alcool » complètement contrôlé. Grain vin. Excellent (+) Voilà, le marathon se poursuivra demain avec trois dégustations prévues et deux repas … Bruno

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