Magazine Cuisine

Quelques vins

Par Bobosse92
Quelques vins dégustés sur octobre / novembre : Quelques vins Savennières, Clos de la Coulée de Serrant 2009, Nicolas Joly : robe dorée de belle facture. Un vin qui dégage une impression de puissance, presque tannique, une minéralité / granulosité exacerbée, une pointe oxydative juste dosée. Impressionnant en apéritif . Excellent Quelques vins Quelques vins Chassagne-Montrachet, premier cru les Caillerets 2012, Marc Colin : robe jaune claire, transparente. L’étoffe d’un grand (cru). Elégance ultime sur des fragrances de noisettes fraîches, de notes mentholées, de grillé élégant. Bouche énergique, tellurique, mais sur un substrat très fin, floral, frais, allongé. Vibration sur la durée. Pointe de fine acidité qui allonge l’ensemble. Jeune aujourd’hui, mais quelle promesse. Excellent ++ (on frise l’exceptionnel : décidemment, ce domaine travaille très très bien) Accord parfait avec un plat de St Jacques aux lentilles (merci Zabeth) Quelques vins Rully, premier cru Chapitre 2016, domaine Dureuil-Janthial : un grand pinot pour une appellation injustement connue. Il y a du « Garennes » dans ce vin. Fruité explosif, pointe fumée de belle facture, fin glycériné équilibré (et équilibrant) une trame acide de noble origine. Tannins fins et élégants, bouche étirée et sérieuse. Quelle allonge, quelle grain en bouche, quelle marque spatio-temporelle, une sorte d'harmoniques vibrationnelles sur un substrat de fine acidité. Excellent + Un filet mignon de porc avec une sauce finement moutardée, des cocos de Paimpol, et la résonance était presque parfaite. Bruno

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bobosse92 1455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines