Premier soir à Aix en Provence, avec un temps
Second soir à Mâcon, où nous avons testé l’Hôtel 360 Panorama. Des chambres
spacieuses et luxueuses (nous avons été surclassés), un équipement au top, un
personnel aux petits soins et, cerise sur le gâateau, un « Sky Bar »
situé sur le toit et permettant une vision à 360°, allant des monts du
Beaujolais aux Alpes en passant par la Bresse et quelques clochetons de la
ville. En apéritif pour la route, un Viré-Clessé 2016 du domaine Lassarat qui se présente sur un équilibre assez
sudiste (pour un chardonnay), une minéralité sur les pierres chaudes, une
aromatique dense, une pointe réglissée et une acidité qui porte le vin. Très Bien
Traversons ensuite la Saône pour se retrouver
au restaurant « L’Autre Rive »,
avec un menu Plat+Dessert à 33€. Superbe plat sur une base poulet de Bresse à
la crème et au vin jaune, très beau dessert sur une base fruits rouges de
saison, croquant à souhait. Simple mais extrêmement efficace. Pour accompagner
le plat, un classique de la maison Bobosse, un Rully 2016, domaine Dureuil-Janthial : cerise noire bien mûre,
bouche complexe, acidulée et croquante mais avec du fond. Petits tannins fins, enjôleurs.
Mariage réussi avec le plat. Une nouvelle confirmation de la qualité des vins
de Vincent Dureuil. Très Bien +
Finalement
une semaine d’audits pas trop difficile à vivre !
Bruno
