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Gaspacho en duo

Par Flo Bretzel @flobretzel
Après avoir cuisiné le traditionnel gazpacho andalou selon la recette de Chantal, je me suis lancée dans une série de gazpacho plus expérimentaux, entre autres :
le gazpacho vert à base de concombre et d’avocat
le gazpacho rouge à base de tomates et de pastèque
Madame D de Munich (mais plus pour longtemps) trouve que je ne publie pas assez de recettes salées. Alors, pour la contenter en cette période d’été, non pas une mais deux recettes de gazpacho originaux. Choisissez la vôtre et viel Spaß !
Gazpacho vert Concombre-Avocat
Pour 4 personnes
1 avocat
1 concombre
1 citron vert
½ gousse d’ail
4 c.s. d’huile d’olive
4 c.s. de vinaigre de mangue
Sel et poivre
Epluchez l’avocat et coupez-le en petits morceaux.
Epluchez le concombre, ôtez les graines et coupez-le en petits morceaux.
Mettez les morceaux d’avocat et de concombre dans un saladier à bords hauts
Epluchez la gousse d’ail et passez-la au presse-ail au dessus du saladier. Ajoutez l’huile, le vinaigre et le jus de citron vert. Salez et poivrez puis mixez longuement pour obtenir une préparation homogène et onctueuse.
Disposez dans des verrines individuelles et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Gazpacho rouge Pastèque-Tomates
Pour 4 personnes
1 tranche de pastèque
4 tomates
3 c.s. de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Quelques feuilles de basilic
Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux.
Retirez la peau de la pastèque et épépinez-la. Coupez-la en morceaux.
Versez les morceaux de pastèque et de tomates dans un saladier à bords hauts et mixez jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Ajoutez le vinaigre balsamique et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au frais. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.
Mon grain de sel
Si vous cherchez une autre soupe d’été, je vous propose de tester ma soupe exotique à l’aubergine.
Mémo en V.O. : soupe froide - kalte Suppe

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