Les Œufs façon meurette au Chardonnay (pas photographié)
Un classique revisité, mais l’apport du vin blanc est indéniable et ajoute une touche de légèreté et de fraîcheur (aromatique et acidulée) au plat. Excellent comme toujours Filet de Bar à la Plancha, Chou-Fleur « Dubary », Sauce Nantaise Délicatesse de la chair du poisson, tendresse veloutée des accompagnements et aromatique salivante de la sauce. Superbe Le Flan Pâtissier, Sorbet Pêche Rhubarbes L’archétype du dessert digeste, un clin d’œil à l’enfance avec ce flan, une fraîcheur et un côté aérien du sorbet. Très frais en fin de repas Pour accompagner ce repas, un Saint Romain 2017, Christophe Buisson: à l’ouverture, le nez semble un peu en retrait, plutôt sur la finesse et un côté aérien. Tension acidulée qui apparaît à l’aération, avec des fragrances mentholées fraîches et les « classiques » du Chardonnay comme les amandes. Avec la température, le vin s’étoffe et s’arrondit. En bouche, c’est très énergique, tendu, d’une tension minérale intense. Le côté tellurique se marque par une pointe saline qui vient allonger le vin. Volume et allonge apparaissent ensuite, pour finir sur une finale de belle longueur, toujours fraîche. Le vin devient ensuite plus soyeux et plus rond, toujours basé sur une trame minérale sans lourdeur. Très Bien + Nous avions quitté le bistrot en pleine canicule en juin dernier. Changement complet de météo en ce mois d’octobre, mais le plaisir de l’assiette est toujours bien présent. La carte des vins, courte mais pour amateur, constitue un complément de choix pour débuter en douceur notre périple côtedorien. BrunoMagazine Cuisine
Camp de base de notre
week-end bourguignon à l’Hôtel du Parc, le « petit » établissement du
Relais & Châteaux « l’Hostellerie
de Levernois ». Traditionnellement, la veillée d’armes se déroule au Bistrot,
avec un menu simple mais diablement efficace. Pour ce soir, ce sera :