Magazine Cuisine

Velouté de carottes, lentilles corail et purée d'amande

Par Serialbaker
Quand arrive l'automne, les soupes réapparaissent au menu. Ici, j'ai réalisé un velouté à base de carottes et lentilles corail, deux ingrédients qui se marient bien pour une soupe nourrissante. J'ai ajouté de la purée d'amande pour apporter une touche de crémeux.
Velouté de carottes, lentilles corail et purée d'amande
Ingrédients (pour 4 parts)
- 4 belles carottes (environ 400g après épluchage)
- 100g de lentilles corail
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse cuillère de purée d'amande
Eplucher les carottes, couper les extrémités et les découper en lamelles pas trop épaisses.
Peler et dégermer la gousse d'ail. Couper en quatre.
Rincer les lentilles corail à l'eau.
Dans une casserole, placer tous les ingrédients et couvrir d'eau à hauteur.
Faire cuire à petits bouillons pendant 20 min environ. Les lentilles doivent être cuites et les carottes tendres.
Ajouter la purée d'amande. Mixer finement (j'ai utilisé le Vitamix).
Assaisonner et servir chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte