Magazine Cuisine

Boulettes de viande à la sauce tomate

Par Serialbaker
Voici une recette simple et rapide de boulettes de viande, pour un plat réconfortant. Il faut utiliser un bon coulis de tomate (j'ai utilisé un coulis bio qui ne contient pas de sucre ajouté). On pourra accompagner ces boulettes de légumes (pour ma part, des morceaux de butternut rôtis au four) ou des pâtes. Ce plat est également délicieux réchauffé le lendemain.
Boulettes de viande à la sauce tomate

Ingrédients (pour 6 parts)

- 350g de boeuf hâché
- 250g d'échine de porc sans os et hâchée
- 1 oeuf
- 400 mL de coulis de tomate
- 1 oignon 
- 1 gousse d'ail
- vin blanc sec
- aromates : thym, laurier, romarin
Si nécessaire, hâcher la viande avec un robot (avec une lame en S). 
Dans un grand saladier, mélanger les deux viandes, l'oeuf et 2 cuillères à soupe de coulis de tomate. Le mélange doit être homogène.
A l'aide de 2 cuillères à café, façonner des boulettes de viande de la taille d'une balle de ping-pong.
Eplucher l'oignon et découper en lamelles. Eplucher l'ail et découper en tranches.
Dans un faitout, faire revenir quelques minutes oignon et ail dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter le reste de coulis de tomate, un demi-verre de vin blanc sec, une grosse pincée de thym et/ou de romarin et 3 feuilles de laurier.
Disposer les boulettes de viande dans la sauce, sans qu'elles se chevauchent, et laisser cuire à feu doux à couvert (la sauce doit frémir) pendant 20 min.
Servir chaud, avec des légumes de saison ou des pâtes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte