Magazine Cuisine

Samoussas mauriciens au fromage

Par Kristel @leblogdekristel

Une recette gourmande facile à faire avec peu d’ingrédients !

Le Samoussa, ou également appelé « samosa » ou encore « samusa » est une sorte de beignet triangulaire qui tient ses origines du Nord de l’Inde. Ce petit beignet a voyagé à travers tout l’orient en passant par les rivages orientaux de l’océan Indien et s’arrêtant évidemment à l’Île Maurice.

Sur notre île, les farces de base sont le curry de pommes de terre, le curry de thon ou encore poulet ou viande. Concernant le Samoussas au fromage, on peut y ajouter du maïs (Moi, je n’en avais plus dans mes placards mais la recette reste tout de même délicieuse !). On accompagne généralement les samoussas d’une salade, d’une pâte de piment, d’un chutney ou alors d’une sauce aigre-douce.

De plus, j’adore cette recette car elle nécessite très peu d’ingrédients et on peut la réaliser en faisant les fonds du frigo (Ce qui est idéal quand on est confiné chez soi et que l’on doit finir les restes !).

Samoussas mauriciens au fromage
Samoussas mauriciens au fromage
Samoussas mauriciens au fromage

Pour une trentaine de petits samoussas

Ingrédients

  • 325g de pommes de terre cuites à l’eau ou au microondes (dans un sac de congélation ou couvertes d’une cloche, ça cuira les pommes de terres)
  • 120g de fromage râpé
  • Une poignée de persil frais haché, de coriandre et de ciboulette
  • 6 vaches qui rit
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Huile de friture
  • 8 feuilles de brick (rectangle ou carré pour éviter les pertes sinon les rondes feront l’affaire)

Préparation

1- Cuire les pommes de terres, enlever ensuite la peau.

2- Dans un saladier, écraser tous les ingrédients ensemble, saler (pas trop), poivrer et la farce est prête.

  • Samoussas mauriciens au fromage
  • Samoussas mauriciens au fromage
  • Samoussas mauriciens au fromage

3- Découper des bandes égales dans la feuille de brick.

4- Mettre une cuillère de farce comme indiqué sur le tuto ci-dessous et plier.

Tuto pliage

tuto pliage
  • Samoussas mauriciens au fromage
  • Samoussas mauriciens au fromage
  • Samoussas mauriciens au fromage
  • Samoussas mauriciens au fromage
  • Samoussas mauriciens au fromage

5 – Mettre de l’huile dans une poêle à chauffer et une fois l’huile bouillante, y mettre les samoussas.

  • Samoussas mauriciens au fromage
  • Samoussas mauriciens au fromage
  • Samoussas mauriciens au fromage

6- Une fois dorés de chaque côté, enlever les samoussas et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’uile. C’est prêt ! Bon apéro !

Samoussas mauriciens au fromage
Samoussas mauriciens au fromage

Que ce soit pour l’apéro ou pour une entrée, ces samoussas sauront vous conquérir. A bientôt les cocos ! Je peux continuer à profiter de mes 4 jours à Paris !

*Les textes et photos du blog http://latelierdekristel.com sont la propriété exclusive de Kristel FROGER, créatrice de L’atelier de Kristel et sont protégés par les textes de loi L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle.
La reproduction du contenu de ce blog, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur (sauf mention particulière) et reste constitutive d’un délit.

L’article Samoussas mauriciens au fromage est apparu en premier sur L'atelier de Kristel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kristel 38 partages Voir son profil
Voir son blog