Kristel

Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (318)
-
Bouillon crabe : une fusion entre l’araignée de mer de Normandie et l’Océan...
Un bouillon qui peut se consommer comme soupe ou comme sauce avec du riz ! Au vu de sa situation géographique privilégiée, l’Ile Maurice fait souvent la... Lire la suite
Publié le 26 mai 2025 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le château de Vault-de-Lugny : quand exotisme et tradition font bon ménage
La France n’est pas un pays avare en châteaux et parmi la multitude de lieux prestigieux se trouvant sur le territoire, celui de Vault-de-Lugny n’a pas à rougir. Lire la suite
Publié le 23 mai 2025 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de gâteaux piment : entre gourmandise et fraicheur !
Un snack phare de la culture mauricienne Quand on évoque le gâteau piment mauricien, on pense immédiatement à ce petit snack sortant chaud bouillant de... Lire la suite
Publié le 24 avril 2025 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les bonbons piments : une delicieuse friandise nous venant de la reunion
Les bonbons piment. Derrière ce nom fortement contradictoire au premier abord, se cache une belle friandise nous venant de l’Ile de la Réunion. Lire la suite
Publié le 11 avril 2025 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coz Manzer : la parole à l’océan Indien
Vous n’êtes pas sans savoir que j’adore parler de nourriture, notamment celle venant de mon Ile Maurice natale. Riche, épicée, c’est une cuisine sentant bon le... Lire la suite
Publié le 04 avril 2025 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Hen’Omby ritra : une recette malgache de viande braisé fondante au gingembre !
Une recette très simple à faire avec du boeuf ou encore du zébu ! Mon aventure dans la découverte des plats de l’océan indien continue ! Lire la suite
Publié le 01 octobre 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Kari koko poule : curry de poulet au lait de coco seychellois !
L’histoire du curry aux Seychelles Les Seychelles, un archipel de l’océan Indien, sont connues pour leurs plages magnifiques et leur faune diversifiée. Lire la suite
Publié le 27 juin 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fête de l’indépendance de Madagascar, c’est le 26 juin : Arahaba tratry ny...
Un peu d’histoire et de culture ! Terre de pirates de rois et d’esclaves , Madagascar a fini par conquérir son indépendance le 26 juin 1960 ! Lire la suite
Publié le 26 juin 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Une destination gourmande à Paris, le Bec Salé
Au cœur de Paris, où la gastronomie française rayonne de son éclat légendaire, une expérience culinaire unique vous attend au Bec Salé. Lire la suite
Publié le 03 mai 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pick & Plate : le service traiteur de Maurice
Pick Plate c’est un service traiteur que j’ai pu découvrir cet été quand je suis retourné à Maurice. Le fondateur, c’est le chef Nicholas Nairn,... Lire la suite
Publié le 01 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les différentes langues parlés dans les îles vanille de l’océan Indien
Les Iles Vanille est un regroupement de 6 îles situés à l’ouest de l’Océan Indien (l’île Maurice, La Réunion, Les Seychelles, Madagascar, Les Comore... Lire la suite
Publié le 21 février 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Maurice : commémoration des 25 ans de la mort de Kaya
L’inventeur du seggae serait mort officiellement d’une fracture du crâne en se tapant la tête contre le mur de la prison. Pour ses fans, il a été tué par la... Lire la suite
Publié le 21 février 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La journée internationale des légumineuses
a été instituée par les Nations unies. C’est une occasion de mettre en lumière leurs bienfaits nutritionnels et leurs respects de l’environnement. Les... Lire la suite
Publié le 10 février 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Histoire des îles Mascareignes : l’archipel regroupant l’île Maurice et l’île...
Partons à la découverte de Pedro Mascarenhas ! En ce 9 février, allons découvrir Pedro de Mascarenhas et sa fameuse découverte ! Pedro Mascarenhas est né à... Lire la suite
Publié le 09 février 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les crêpes mahoraises « Kaki » ou comoriennes « Mkatra Madji » : une recette...
Une recette facile à faire et avec pas grand chose ! A l’occasion de la Chandeleur, qui était ce vendredi 2 février, avec mon équipe nous avions fait des... Lire la suite
Publié le 07 février 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauce de thon pommes de terre & gros piment : une recette signée Laurence du blo...
Une recette simple, économique à faire avec du thon en boîte ! Cette recette provient du blog « Mon île, ma passion » de Laurence, Réunionnaise d’origine... Lire la suite
Publié le 06 février 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La fête de l’abolition de l’esclavage à l’île Maurice
Le 1er février, nous célébrons cette fête qui commémore la fin de l’esclavage à Maurice. L’histoire de l’esclavage L’histoire de... Lire la suite
Publié le 01 février 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bienvenue chez Papa O’Rum : un bar à Gadjaks, les tapas à la mauricienne, situé...
Une nouvelle adresse incontournable à tester : direction l’île Maurice ! Paris, la ville de l’amour et de la gastronomie, s’enrichit... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je m’essaye à la cuisine comorienne : couscoumas & sauce de viande aux légumes !
De belles recettes issues de la chaîne YouTube de Yummy cuisine pâtisserie ! Yummy cuisine et pâtisserie est le compte d’une femme créatrice de contenue. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La journée du Community manager
Aujourd’hui, c’est la journée du Community manager ! Un métier que j’exerce au quotidien avec ma présence sur les réseaux sociaux. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE