Magazine Cuisine
Au débotté, parce qu’une belle araignée nous
faisait de l’œil pour le dîner, un aller-retour express (2 étages) vers la cave
pour :
Chinon,
Réserve Stanislas 2015, Pierre Sourdais: nez de
cabernet franc classique, sur un fruit profond, mur et bien développé. Fragrances
de cerises noires, complétées par une touche fumée et une sensation d’amertume
savamment dosée. Impression de droiture. Bouche qui présente une belle ampleur, faisant dans un premier
temps la synthèse entre une sorte de puissance terrienne / rustique dans le sens noble du terme (le terroir) et une élégance
fruitée associée à une droiture sur de beaux et fins amers (le cépage). Grande allonge, un toucher de
tannins soyeux mais avec du caractère et de la mâche, et qui viennent s’associer à
une acidité équilibrant la corpulence du millésime. Superbe finale
traçante, vibrante et d’une fraîcheur maximale, sur un équilibre presque
parfait. Quel compagnon d’une noble viande … pour un rapport Qualité / Prix / Plaisir
optimal (10 € !). Excellent
Confirmation de la qualité de ce domaine.
Vigneron humble, sympathique et une gamme qui prend du volume avec le temps.
Nous y retournons prochainement pour quelques emplettes !
Bruno