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Avec quel plat servir un vin Chablis ?

Par 20divin

Le vin Chablis est un produit de grande qualité qui s’est imposé grâce à ses caractéristiques appréciées par la majorité des consommateurs. Il s’accorde parfaitement avec de nombreuses recettes de plusieurs origines (apéritifs, entrées, principaux et dessert). Alors, avec quel plat servir un vin Chablis ?

Quels apéritifs s’accordent avec le Chablis ?

Grâce à son acidité bien prononcée, le Chablis vin est idéal pour faire savourer plusieurs variétés d’apéritifs. Particulièrement, il offre un excellent goût avec :

  • La mille-feuille d’escargots
  • Les andouillettes du Morvan
  • Le fromage de tête
  • Le saumon fumé
  • Les bouchées d’araignées
  • La friture de calmar.

Par ailleurs, la meilleure association avec ce grand cru est réalisée avec de la tarte au chaource. Il se consomme aussi très bien avec du pâté de truites de Vosges. Cependant, si vous possédez du Chablis vin, avec quel plat d’entrée est-il possible de l’associer ?

Avec quel plat servir un vin Chablis ?

Avec quelles entrées servir le Chablis ?

La liste des entrées à servir avec ce vin n’est pas exhaustive. Cependant, il ne faut pas les choisir au hasard. Pour profiter de son goût excellent et de son arôme agréable, il est conseillé de l’associer aux entrées suivantes :

  • L’avocat aux crevettes
  • Le chirashi thon avocat
  • Les escargots à la bourguignonne
  • Les asperges sauce mousseline
  • Le risotto saumon
  • La salade de morue de Bacalan.

Toutefois, le meilleur résultat sera obtenu avec des galettes aux griaudes ou encore des escargots de Bourgogne. Notez qu’après l’entrée, il ne sera pas nécessaire de changer le vin. Celui-ci s’accorde également à un nombre incalculable de plats principaux.

Avec quels plats principaux accompagner avec du Chablis ?

Bien qu’il soit issu d’une région spécifique de la France, ce breuvage se consomme avec des mets de plusieurs origines. Il accompagne aussi bien les recettes de spécialité française que les plats régionaux, en gardant sa pureté et sa finesse. Ainsi, pour mieux profiter de sa fraîcheur et de la saveur de votre repas, préférez-le avec :

  • De la palette à la diable
  • De la tête de veau sauce gribiche
  • De l’andouillette de Clamecy
  • Des tripoux
  • Des harengs grillés
  • Du boudin blanc d’Avranches
  • De la plie au cidre
  • Du rouget à la sauce verte de Chausey.

Avec quel plat servir un vin Chablis ?

Par ailleurs, la meilleure association avec ce vin blanc de Bourgogne reste le lapin à la moutarde. Il s’agit d’une combinaison idéale pour éveiller vos papilles. Si vous préférez le poisson, servez un plat de carpe frite du Sundgau et associez le vin Chablis. Savourez ce moment unique !

Quels desserts prendre avec du Chablis ?

Si les listes des apéritifs et des entrées servis avec ce vin sont longues, il n’en est pas autant pour les desserts. Seulement quelques-uns s’accordent bien avec celui-ci. Il s’agit de la galette de riz au saumon et du Ricotta corse, une spécialité française. En revanche, pour les personnes qui aiment le fromage, plusieurs variétés de cet aliment peuvent être servies avec ce grand cru de la région Bourgogne. Parmi la sélection la plus connue, vous apprécierez :

  • Le Charolais
  • Le Cosne du port Aubry
  • Le dôme de Vézelay
  • Le crottin de Morvan.

Vous pouvez aussi consommer du chaource avec votre vin blanc. Retenez simplement qu’il existe une pléthore de plats que vous pouvez servir avec le vin Chablis.

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