Magazine Cuisine

Fkakkess à la cannelle spécial Achoura

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Je vous présente ma nouvelle version de fkakess qu'on trouve dans toutes les maisons le jour d'Achoura !!

Fkakkess à la cannelle spécial Achoura

- 80 g de beurre

- 125 ml d'huile de tournesol

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 c.à.s d'eau de fleur d'oranger

- 1 bonne c.à.c de cannelle

- 3 c.à.s d'amandes concassés

- 1/4 c.à.c de levure chimique

- Mélanger le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter l'huile, l'eau et l'eau de la fleur d'oranger.

- Rajouter les amandes concassées, la farine, le sel et la levure chimique.

- Former des petits boudins, puis les couper en dés.

- Déposer les dés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les saupoudrer de la cannelle

- Faire les cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 25 minutes.

Fkakkess à la cannelle spécial Achoura

- ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات

- 1 ملعقة صغيرة مملوءة قرفة

- ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات

- تخلط الزبدة مع السكر، القرفة والسكر الفانيليا.

- نضيف الزيت والماء مع الخلط.

- نضيف اللوز المجروش، الدقيق، الملح وخميرة الحلويات.

- تشكل عصيات رفيعة من العجين وتقطع إلى قطع جد صغيرة.

- توضع القطع في صفيحة مغلفة بورق الخبز.

- ترش بالقرفة.

- يطهى الفقاص في فرن مسخن على 170 درجة مئوية إلى 25 دقيقة.

Fkakkess à la cannelle spécial Achoura

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog