Magazine Cuisine
Pour fêter comme il se doit la soixantaine d’un collègue qui vient juste de me rejoindre, déjeuner ce midi au restaurant l’Avant-Goût situé rue Bobillot dans le 13° arrondissement. Formule midi à 26 € (entrée-plat-dessert) ou carte : tout est fait « maison », de belle facture, avec quelques valeurs sures dans la carte des vins. Des exemples de plats en photo … Salade César Gravlax de dorade et betteraves Dos de cabillaud, risotto noir et mangue Risotto aux champignons et artichauds Pour accompagner ce repas, un Saint Romain, Pérrière 2018, Henri et Gilles Buisson: un excellent chardonnay, construit sur une minéralité intense, profonde et salivante. Notes d’amandes grillées apportant une fine amertume, complexifiée et arrondie par un « poil » d’élevage et de rondeur. Touches finement vanillées. Bouche avec de l’énergie et très séductrice, tenue par une acidité ciselée et cristalline. Finale sur le caillou, intense, comme j’aime les grands chardonnay (et qui laisse une longue empreinte). Excellent A (re)faire … Bruno