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Les 60 ans d'un collègue

Par Bobosse92

Pour fêter comme il se doit la soixantaine d’un collègue qui vient juste de me rejoindre, déjeuner ce midi au restaurant l’Avant-Goût situé rue Bobillot dans le 13° arrondissement. Formule midi à 26 € (entrée-plat-dessert) ou carte : tout est fait « maison », de belle facture, avec quelques valeurs sures dans la carte des vins. Des exemples de plats en photo … Les 60 ans d'un collègue Salade César Les 60 ans d'un collègue Gravlax de dorade et betteraves Les 60 ans d'un collègue Dos de cabillaud, risotto noir et mangue Les 60 ans d'un collègue Risotto aux champignons et artichauds Les 60 ans d'un collègue Pour accompagner ce repas, un Saint Romain, Pérrière 2018, Henri et Gilles Buisson: un excellent chardonnay, construit sur une minéralité intense, profonde et salivante. Notes d’amandes grillées apportant une fine amertume, complexifiée et arrondie par un « poil » d’élevage et de rondeur. Touches finement vanillées. Bouche avec de l’énergie et très séductrice, tenue par une acidité ciselée et cristalline. Finale sur le caillou, intense, comme j’aime les grands chardonnay (et qui laisse une longue empreinte). Excellent A (re)faire … Bruno

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