Des cookies au chocolat avec une garniture au caramel pour former un délicieux sandwich !!
- 200 g de chocolat noir 60% cacao
- Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel sec.
- Une fois le sucre fondu est la couleur du caramel, ajouter une partie de la crème tiède en remuant vivement et incorporer le reste petit à petit.
- Ajouter le chocolat et remuer à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter le chocolat fondu en mélangeant.
- Verser la farine et la levure.
- Mettre la préparation au frais pendant 15 minutes.
- Prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace. Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et espacer-les bien.
- Mettre au four et laisser-les cuire 10 minutes.
- Laisser tiédir sur la plaque avant de les retirer.
- Mettre une couche de caramel sur un cookies et placer un autre cookies dessus.
ساندويش كوكيز الشوكولاتة محشو بالكراميل
- نضع السكر في كاسرولة على نار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح لونه من الذهبي الفاتح إلى لون العسل الداكن
- نضيف الكريمة الدافئة شيئا فشيئا مع التحريك.
- نضيف أخيرا الشوكولاتة مع الإستمرار في التحريك حتى نحصل على كريمة كراميل مملح متجانسة ثم نتركها تبرد قليلا.