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Choux de Bruxelles à l'ail caramélisé

Par Serialbaker

J'avais gardé un mauvais souvenir des choux de Bruxelles, à cause de la cantine scolaire. Mais Yotam Ottolenghi m'a reconciliée avec ce légume d'hiver. Ici, les choux de Bruxelles ne sont pas cuits à l'eau, mais sautés dans la poêle, ce qui leur donne du croquant. Ils sont associés avec de l'ail caramélisé et arrosés de jus de citron, pour un beau contraste de saveurs.

Choux de Bruxelles à l'ail caraméliséIngrédients (pour 2-3 parts)  - 300g de choux de Bruxelles frais- ail caramélisé (recette ici)- 1 petit citron Laver les choux de Bruxelles et les sécher. Retirer les feuilles extérieures si elles sont abîmées. Couper les choux en deux dans la hauteur. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire sauter les choux pendant 5 min environ, en remuant pour qu'ils soient tous dorés.Placer les choux dans un plat. Ajouter l'ail caramélisé et verser le jus du citron. Mélanger. Servir chaud ou à température ambiante.

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