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Echauffement au bistrot l'Agastache à Volnay (21)

Par Bobosse92

Traditionnellement, le week-end bourguignon commence par un échauffement en douceur. Si la météo aurait permis un pique nique dans les vignes, c’est de nouveau avec grand plaisir que nous nous sommes retrouvés au restaurant / bistrot l’Agastache à Volnay. Le midi, c’est menu unique pour un prix modique et une assiette de haute volée concoctée par Nunzio. Pour ce midi, nous avons eu droit à :

Echauffement au bistrot l'Agastache à Volnay (21)Gaspaccho / burrata : Fraîcheur, saveurs et originalité de cette entrée, avec un concombre qui sait rester très discretEchauffement au bistrot l'Agastache à Volnay (21)Epaule de porc de 7 heures, purée et ses épices douces : Tendresse de la viande, goûtue et fondante. Une purée tip top. Très beau plat

Crème brulée à l’agastache : Fraîcheur et belle aromatique

Echauffement au bistrot l'Agastache à Volnay (21)
Pour accompagner ce repas, un Barolo, Serralunga d’Alba, 2012, Paolo Manzone: je vais presque reprendre mes notes de l’année dernière au sujet d’un Barbaresco ! Nebbiolo de noble origine, d’inspiration bourguignonne. Fruits noirs intenses et profond, aromatique sur le zan, la réglisse et une pointe de beaux amers. Bouche à la fois enveloppante et traçante. Derrière une robe un peu évoluée, la trame est droite, sur une grande et belle acidité. Tannins finement accrocheurs, dégageant un joli grain salivant. Notes de menthol qui apportent de la fraîcheur. Un barolo « de base » extrêmement agréable. Excellent

Une fois de plus, confirmation de la qualité de cette table d’hôtes comme ils aiment à se définir. Nous y reviendrons !

Bruno


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