Magazine Cuisine

Fekakess d'achoura à l'anis et au sésame

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Fkakess (ou petit fekkas) sont de très bons petits four marocains qu'on prépare spécialement pour la fête d'achoura ils peuvent être sucrés ou salés on les façonne très petits pour accompagner les fakiats...

- 125 ml d'huile de tournesol

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 goûtes d'extrait de fleur d'oranger

- 1 c.à.s de graines de sésame

- Dans un grand saladier, mélanger bien l'oeuf et le sucre et le sucre vanillé, ajouter l'huile et le lait et l'extrait de fleur d'oranger en mélangeant.

- Verser les gaines d'anis et de sésame, puis incorporer petit à la farine et la levure en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Façonner des petits boudins.

- Couper chaque boudin en petits dés

- Disposer les fkakes sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner à 160°C pendant 30 minutes.

- في وعاء يخلط جيدا البيض مع السكر والسكرالفانيلا، يضاف الزيت والحليب وروح الزهر.

- يضاف السمسم واليانسون ثم الخميرة والدقيق شيئا فشيئا مع الخلط إلى أن نحصل على عجين متجانس.

- تشكل عصيات صغيرة من العجين.

- تقطع كل عصية عجين إلى قطع جد صغيرة بواسطة مقص.

- يصفف الفقاص في صفيحة مغلفة بورق الخبز ويخبز على 160 لمدة 30 دقيقة.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog