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Trapet Père et Fils

Par Laurent Baraou

Le 1er juin 2007 j'étais chez Trapet Père et Fils (à Gevrey-Chambertin) pour une dégustation (avec la mère, le père et l'épouse de Jean-Louis), puis le 19 juin à Bordeaux, j'ai dégusté avec Jean-Louis Trapet et Lisa Roskam quelques autres vins du domaine. Je vous livre ci-après mes commentaires.

Trapet Père et Fils Bourgogne 2005

Nez pur de fruits rouges. Bouche souple et charnue, sur un fruit gourmand.

Trapet Père et Fils Gevrey Chambertin 2004

Nez fin de fruits frais avec une note minérale (ferreuse). Bouche riche et ample sur de beaux fruits rouges savoureux. Finale tannique qui s'adoucira dans 2 ou 3 ans.

Trapet Père et Fils Chapelle Chambertin 2004

Nez fin sur des arômes de fruits rouges frais (fraise et groseille). Bouche noble, longue, féminine, tranchante et minérale.

Trapet Père et Fils Latricières Chambertin 2004

Nez argileux puissant, sur des notes de terre mouillée. Bouche profonde et riche, de grande classe, sur des saveurs de petits fruits rouges avec une légère note de cuir.

Trapet Père et Fils Chambertin Grand Cru 2004

Nez animal avec des notes de griotte et d'épices (clou de girofle). La bouche est pleine de fruit mûr et frais sur des tannins enrobés. Bonne persistance.

Trapet Père et Fils Chambertin Grand Cru 2005

Nez délicat, très fin. Bouche construite sur le fruit, bien équilibrée sur des tannins serrés.

Trapet Père et Fils Chambertin Grand Cru 2001

Nez fruité, concentré, mûr, épicé (dominante poivre noir) aux notes de terre grasse. Bouche serrée sur un très beau fruité. Finale longue.

Et le riesling de madame (Andrée) :

Domaine Trapet Riesling 2004

Nez de pêche, d'abricot et de fleurs du verger. Bouche grasse (le vin est sec), puissante, dense et souple, avec des notes pétrolées et beurrées.


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