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Fondant au chocolat, à la purée de marron et huile d'olive

Par Serialbaker
J'ai repris ma recette de brownie à l'huile d'olive, et je l'ai modifiée pour utiliser de la purée de marron sucrée comme base à mon gâteau. La purée de marron (ou châtaigne) se marie bien au chocolat, et apporte un texture très moelleuse. De plus, cela permet de réaliser un gâteau sans gluten. On obtient un fondant au chocolat délicieux, mais plutôt nourrissant. Un petit gâteau peut se diviser sans problème en quatre parts. 
 Fondant au chocolat, à la purée de marron et  huile d'olive
 Ingrédients (4 parts)
- 80g de chocolat noir à 70%
- 1 gros oeuf- 25g d'huile d'olive
- 150g de purée de marron (déjà sucrée)Faire fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes à faible puissance.
Pendant ce temps, battre l'oeuf avec la purée de marron jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Quand le chocolat est fondu, y ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. Laisser refroidir quelques minutes.
Verser le mélange chocolat-huile d'olive dans le mélange oeuf-maaron en mélangeant bien, la préparation doit être homogène.
Verser la pâte dans un moule graissé. J'ai utilisé un petit moule en pyrex.
Cuire au four (th5/150°C) pendant 20 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent). L'intérieur du gâteau doit être cuit mais rester un peu humide.
Laisser refroidir avant de déguster. Le gâteau sera meilleur s'il est préparé la veille de la dégustation et conservé dans un endroit frais (je l'ai placé dans le haut du réfrigérateur).

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