Ingrédients- 1 oignon- les fanes d'une botte de carottes nouvelles bio (5-6 carottes)- 1 cuillère à café de purée d'amande blanche- huile d'olive - jus de citron- facultatif : quelques brins de coriandre fraîche (ou persil)Eplucher l'oignon. Le découper en lamelles.Laver soigneusement les fanes de carottes, en retirant les tiges les plus dures.Dans une casserole, faire revenir les morceaux d'oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'oignon est légèrement caramélisé, ajouter les fanes de carottes. Recouvrir d'eau à hauteur.Cuire à petits bouillons pendant 15 min.Ajouter la purée d'amande. Assaisonner.Mixer très finement (j'ai utilisé mon blender Vitamix).Servir chaud, en arrosant d'un filet de jus de citron. Facultatif : parsemer le dessus d'herbes hâchées.
